"Еще одна любительница имбиря", - подумала Маруся, наблюдая как
продавец в магазине отговаривает покупательницу брать такое количество
имбирного корня.
Не знаю, с какой целью та женщина покупала имбирь, но мне очень нравится заваривать с ним чай. В этом нет ничего сложного, поэтому завариваю я его каждый день за редким исключением.
Этот напиток пришелся кстати на недавнем зимнем отдыхе. И так как отдыхающие интересовались его составом, предлагаю рецепт с фотографиями.
На литр воды достаточно три столовые ложки перетертого шиповника, пучок свежей мяты и порезанный пластиками (небольшой кусочек, примерно 2х3 см) корень имбиря. Чай я завариваю в прессе для кофе, на дно которого кладутся необходимые ингредиенты.
Затем, заливаю водой температуры примерно 70 градусов. Ни в коем случае НЕ кипятком! Закрываю крышкой и настаиваю минут десять, после чего опускаю пресс.
В готовый напиток хорошо добавить мед, например, Петропавловский. Это вкусно и полезно!!!
Не знаю, с какой целью та женщина покупала имбирь, но мне очень нравится заваривать с ним чай. В этом нет ничего сложного, поэтому завариваю я его каждый день за редким исключением.
Этот напиток пришелся кстати на недавнем зимнем отдыхе. И так как отдыхающие интересовались его составом, предлагаю рецепт с фотографиями.
На литр воды достаточно три столовые ложки перетертого шиповника, пучок свежей мяты и порезанный пластиками (небольшой кусочек, примерно 2х3 см) корень имбиря. Чай я завариваю в прессе для кофе, на дно которого кладутся необходимые ингредиенты.
Затем, заливаю водой температуры примерно 70 градусов. Ни в коем случае НЕ кипятком! Закрываю крышкой и настаиваю минут десять, после чего опускаю пресс.
В готовый напиток хорошо добавить мед, например, Петропавловский. Это вкусно и полезно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий