Страницы

вторник, 24 февраля 2015 г.

Зимний имбирный чай с мятой и монастырским медом

"Еще одна любительница имбиря", - подумала Маруся, наблюдая как продавец в магазине отговаривает покупательницу брать такое количество имбирного корня.
Не знаю, с какой целью та женщина покупала имбирь, но мне очень нравится заваривать с ним чай. В этом нет ничего сложного, поэтому завариваю я его каждый день за редким исключением.
Этот напиток пришелся кстати на недавнем зимнем отдыхе. И так как отдыхающие интересовались его составом, предлагаю рецепт с фотографиями.

На литр воды достаточно три столовые ложки перетертого шиповника, пучок свежей мяты и порезанный пластиками (небольшой кусочек, примерно 2х3 см) корень имбиря. Чай я завариваю в прессе для кофе, на дно которого кладутся необходимые ингредиенты.
DSC_3132-2
Затем, заливаю водой температуры примерно 70 градусов. Ни в коем случае НЕ кипятком!  Закрываю крышкой и настаиваю минут десять, после чего опускаю пресс.
DSC_3142-2
В готовый напиток хорошо добавить мед, например, Петропавловский. Это вкусно и полезно!!!
DSC_3148-2
DSC_3152

Комментариев нет:

Отправить комментарий