Страницы

вторник, 30 декабря 2014 г.

Спасая чесночные сухарики

DSC_2578-3
Очень важно, готовя тыквенный суп, использовать фруктовый алкогольный напиток, например яблочный сидр. Алкоголь во время кипения испаряется, даря тыкве фруктовый вкус и аромат. Меня угостили корейским сливовым вином, что пришлось кстати. Итак.
Измельчаем репчатый лук, очищенную тыкву режем кубиками. Лук обжариваем 5 минут в сотейнике, добавляем тыкву, солим и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут, помешивая. Затем, вливаем горячую воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Теперь добавляем наш алкоголь, немного прогреваем (минуты 2-3). Подаем, посыпав тыквенными семечками. И........ чесночными сухариками!!!!
Чесночные сухарики: режем кубиками черный хлеб, подсушиваем в духовке, натираем чесноком. А в нашем случае, еще спасаем от детей, до тех пор, пока не будет готов суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий