Как вам такая закуска перед обедом?
Трем морковь на терке «для корейской моркови», заправляем растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Это вкусно, и кроме того…
Все мы помним из школьного курса химии, что жирорастворимый витамин А, чем так богата морковь, усваивается только в присутствии растительных или животных жиров. Причем, витамин А лучше усваивается в присутствии витамина Е, который больше всего содержится в нерафинированных растительных маслах.
Трем морковь на терке «для корейской моркови», заправляем растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Это вкусно, и кроме того…
Все мы помним из школьного курса химии, что жирорастворимый витамин А, чем так богата морковь, усваивается только в присутствии растительных или животных жиров. Причем, витамин А лучше усваивается в присутствии витамина Е, который больше всего содержится в нерафинированных растительных маслах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий